ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Алматы 2022 год
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) ТОО «MARQAR», БИН 171040022016 (далее – Компания) действует в отношении всей информации, которую Компания, расположенная на доменном имени www.marqar.kz, может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов, а также в части сохранности полученной Пользователем конфиденциальной информации Компании.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к Пользователю.
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных и иной информации в случае ее получения от пользователей сайта www.marqar.kz осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации», иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Компанией и Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Компании для получения услуг от Компании.
1.1.6. Сайт Компании: www.marqar.kz
1.1.7. Конфиденциальная информация – определяемая и охраняемая Компанией, не являющаяся государственным секретом информация: научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная, имеющая потенциальную или реальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, свободный доступ на законном основании к которой имеет Пользователь, разглашение, иное получение и использование которой может нанести ущерб интересам Компании.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Компании для получения услуг означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Пользователя по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые предоставляются Пользователю при регистрации на сайте Компании или при оформлении заказа для приобретения Услуг Компании.
3.2. Пользователь выполняет установленный Компанией режим конфиденциальной информации по условиям услуг, предоставляемых Пользователю, не вправе разглашать информацию, составляющую любую коммерческую и конфиденциальную информацию, обладателем которой является Компания и без его согласия не использовать эту информацию в личных целях.
3.3. Персональные данные Пользователя, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте Компании включают в себя следующую информацию:
3.3.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.3.2. контактный телефон Пользователя;
3.3.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.3.4. место жительство Пользователя.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Компания может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и заключения Договора услуг с Компанией дистанционным способом.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта Компании о состоянии заявки на оказание Услуг Компанией.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта Компании.
4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты Компании.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан и также третьим лицам которые совместно развивают деятельность Компании на основании Договора Комиссии.
5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.4. Пользователь настоящим предоставляет согласие на все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Компании.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. не распространять любую информацию Компании, в том числе конфиденциальную информацию, ставшей известной только Пользователю по услугам Компании.
6.1.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности данных Компании согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Пользователь, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Компанией в связи с неправомерным использованием данных, предоставленных Компанией по договорам оферты, договорам обучения и иным документам, за исключением случаев, предусмотренных п.п.5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Компания не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Компании и Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Компании (администрация сайта) в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.marqar.kz